Во время приема граждан в УФСКН по РД стало известно о местах незаконного сбыта наркотиков

1436
2 минуты
Сегодня, 12 декабря, в ходе проведения Общероссийского дня приема граждан главным наркополицейским республики Энриком Муслимовым, двое посетителей сообщили начальнику ведомства о местах незаконного сбыта сильнодействующего препарата «Лирика».

Граждан принимали с 12 часов в конференц -зале управления ФСКН РФ по РД в Махачкале.

"Основной задачей проведения общероссийского дня приема граждан, как известно, является реализация прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или  органы местного самоуправления от должностных лиц, в компетенцию которых входит решение этих  вопросов", - сказал руководитель пресс-службы Управления Ширинбек Шихабидов.

По его словам, первых трех посетителей интересовали вдетали, связанные с трудоустройством на работу в органы наркоконтроля. С каждым из них проведена беседа и, но в настоящее время, в связи с отсутствием свободных вакансий, их трудоустройство не представляется возможным. Тем не менее, по указанию руководителя ведомства кадровое подразделение приняло этих людей на соответствующий учет и с появлением вакансий они будут информированы.

Также, к  Э. Муслимову пришли сразу семь представителей волонтерского движения «Я Помощник Президента». Их волновали вопросы аптечной наркомании и сбыта СДВ без соответствующего рецепта врача.

"Главный наркополицейский республики почти со всеми ребятами из этого движения знаком лично, потому что они частые гости наркополицейских и надежные помощники в вопросах наведения порядка в сфере аптечных учреждений. Именно с «ЯПП» сотрудники наркоконтроля больше всего проводят рейдовые мероприятия по проверкам аптек на предмет наличия лицензии. И сегодня у ребят было много вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы", - подытожил наш собеседник.

Вместе с главным наркополицейским, в приеме граждан принимали участие руководители подразделений УФСКН:  начальник отдела Г. Гаджиев, руководитель пресс-службы Ш. Шихабидов и заместитель начальника отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков И. Яралиев.

Новости раздела