Запрос котировок УМВД Махачкалы аннулирован республиканским УФАС

2415
1 минута
Дагестанское УФАС России аннулировало запрос котировок по закупке автозапчастей для нужд УМВД Махачкалы в связи с выявленными нарушениями, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«В наше ведомство поступила жалоба на действия УМВД по Махачкале при проведении запроса котировок по закупке автозапчастей для нужд управления. Заявитель сообщал, что управлением в извещении о проведении котировок был указан нерабочий адрес электронной почты, в результате чего оказалось невозможно подать котировочную заявку», – рассказали в пресс-службе Управления.

В связи с этим была проведена внеплановая проверка данного запроса котировок. После этого выяснилось, что УМВД по Махачкале действительно допустило нарушение федерального законодательства о размещении заказов. Данный запрос был аннулирован. Кроме того, специалисты УФАС выявили другие нарушения в аукционной документации.

«Обращаю внимание всех заказчиков котировок на то, что недостоверность контактных данных в аукционной документации приводит к ограничению участников, что, в свою очередь, является нарушением федерального законодательства», – прокомментировал решение руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

Новости раздела