Заставе Андрея Бабушкина в Каспийске исполнилось 88 лет

5508
2 минуты
Накануне в пограничной заставе в городе Каспийске Республики Дагестан прошли торжественные мероприятия, посвященные 88-й годовщине присвоения заставе имени Андрея Бабушкина, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ПУ ФСБ России по РД.

Это первая именная застава в составе пограничных войск. За подвиг, совершенный Андреем Бабушкиным на азербайджано-иранской границе, 8 апреля 1926 года его имя было присвоено пограничной заставе «Артлу-Тазакент».

«В 90-е годы застава была передислоцирована в город Каспийск Республики Дагестан. Теперь сотрудники именного подразделения несут службу на морском участке в составе ПУ ФСБ России по Республике Дагестан», – сказали в Управлении.

Поздравить личный состав отделения в город Каспийск приехали ветераны и руководство Пограничного управления, а также представители городской администрации.

«Заместитель начальника Пограничного управления, полковник Виктор Палагин рассказал собравшимся о подвиге героя-пограничника. А выступление председателя Совета ветеранов Махмуда Гарумова стало настоящим уроком мужества для молодых пограничников. Лучших сотрудников отделения наградили ценными подарками и грамотами. К бюсту Андрея Бабушкина были возложены цветы», – говорится в сообщении.

В этой торжественной обстановке нагрудным знаком «Отличник пограничной службы III степени» награжден журналист Александр Дейнега.

«Длительное время проработав в газете «Дагестанская правда», Александр Григорьевич стал надежным товарищем для пограничников и подготовил немало репортажей о нелегкой службе на российских рубежах, побывал во всех пограничных подразделениях, дислоцирующихся в республике, неоднократно выходил в море на пограничных сторожевых кораблях», – сказали в Пограничном управлении.

Кроме того, по словам собеседника, за оказание содействия в решении возложенных на пограничные органы задач и личный вклад в освещение деятельности ПУ ФСБ России по Республике Дагестан Александру Дейнега был вручен памятный подарок от руководства ПУ ФСБ России по РД.

Новости раздела