Житель Махачкалы предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков

3789
1 минута
Наркополицейские города Махачкалы направили в республиканскую прокуратуру обвинительное заключение  в отношении 42-летнего Эльмирзы Казиева, задержанного еще в мае 2013 года  за незаконный оборот наркотиков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского УФСКН.

«Житель города Махачкалы Э. Казиев с 1999 года состоит на учете в Республиканском наркологическом диспансере с диагнозом «опийная наркомания». За незаконный оборот наркотиков в 2008 году был приговорен к трем годам тюремного заключения.  В 2010 году, выйдя условно-досрочно на свободу, он продолжил свою «деятельность», - рассказал сотрудник пресс-службы наркоконтроля Шамиль Сайбулаев.

В Махачкалинском отделе наркополиции Э. Казиев находился в разработке с мая текущего года. В результате проведенного  комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские  установили, что Казиев прилетает из Москвы с очередной партией наркотического средства «метадон».

«Следствие также установило, что 23 мая текущего года преступник встречался с неизвестным лицом на одной из улиц подмосковного города Балашиха и получил от него свыше 13 грамм наркотического вещества «метадон». В тот же день он вылетел обратно в Дагестан. В Махачкалинском аэропорту его встретили наркополицейские. При проверке в кармане его брюк обнаружили и изъяли сверток с  данным наркотическим веществом», - уточнил Ш. Сайбулаев.

Казиев полностью признал свою вину по предъявленным ему предварительным следствием обвинениям. Его дальнейшую судьбу решат судебные органы.

«Следователи УФСКН Дагестана возбудили в отношении Казиева уголовное дело и направили в республиканскую прокуратуру для подтверждения обвинительного заключения и последующей передачи в судебные органы. Подобные правонарушения караются законом лишением свободы на срок от 3 до 10 лет (ст.228 УК РФ)», - подытожил наш собеседник.

Новости раздела