Дагестан заявил на всероссийский конкурс продуктов питания четыре бренда

1693
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 сентября — РИА «Дагестан». На II Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» республика заявила четыре бренда: дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский чай, дагестанский урбеч и дагестанское вино, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД. 

Напомним, по итогам I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в 2020 году дагестанская баранина заняла первое место в народном голосовании среди всех брендов в стране. 

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов, участие в федеральном конкурсе позволит региональным брендам выйти на новые рынки сбыта своей продукции, а республике – реализовать свой потенциал в сфере аграрного туризма и обеспечить дальнейшее развитие сельских территорий.

«Дагестан планомерно выходит на мировые рынки со своей собственной брендированной продукцией. При помощи Минсельхоза России и организованного им конкурса мы надеемся нарастить наши поставки. Дагестанская  баранина, рис, виноград – бренды, которые уже известны за пределами Северного Кавказа. Но существуют и другие пока менее известные, но не менее качественные и полезные продукты», – подчеркнул руководитель Минсельхозпрода Дагестана.

Организатором конкурса «Вкусы России» выступает министерство сельского хозяйства России. Он призван популяризировать региональные бренды питания и поддержать малый бизнес. Генеральным партнером конкурса выступает АО «Россельхозбанк», партнерами – ПАО «Магнит», ОАО «РЖД» и АО «Росагролизинг».

С 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях. Всего на конкурс из 84 регионов России поступило более 700 заявок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела