"

Два дагестанских сельхозпредприятия стали победителями Всероссийской премии «Экспортер года» по СКФО

Фото:
136
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Два дагестанских сельхозпредприятия, ООО «Хан» и ООО «АскорАгроТрейд», стали победителями Всероссийской премии «Экспортер года» по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом сообщает Центр поддержки экспорта РД.

«Премия была вручена в рамках номинации “Экспортер года в сфере базовой продукции АПК”. Первое место заняло ООО “Хан”, которое специализируется на разведении крупного и мелкого рогатого скота. Третье место досталось ООО “АскорАгроТрейд”, производителю кормовых премиксов для скота. Кроме того, ООО “Хан” стало третьим в номинации “Прорыв года”», – говорится в сообщении.

Всего компании из Дагестана получили шесть призовых мест, по этому показателю они уступили только предприятиям из Ставрополья.

Замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил, что сельхозпродукция Северного Кавказа пользуется большим спросом на зарубежных рынках, особенно в странах Ближнего Востока. Это способствует развитию экономики регионов и увеличению роли аграрного экспорта.

Отмечается, что ООО «Хан» в качестве победителя на уровне округа примет участие в федеральном этапе конкурса, награждение победителей которого состоится 19-20 октября в Москве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела