"

Меры борьбы с поставками некачественной молочной продукции в соцучреждения обсудили в Махачкале

Фото:
104
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков провел совещание по вопросу повышения качества молочной продукции, поставляемой в социальные учреждения.

Участие в мероприятии приняли представители Минсельхозпрода РД, Минпромторга РД, Минтруда РД, Минобрнауки РД, Комитета по ветеринарии РД, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД, а также руководители молочных хозяйств и перерабатывающих предприятий.

Как сообщили информагентству в пресс-службе аграрного ведомства, анализ результатов проверок показывает, что контрафактная и фальсифицированная молочная продукция поступает из-за пределов Дагестана, что подтверждают и данные регионального Россельхознадзора.

«В Дагестане около 1,5 тыс. школ, 800 детсадов, 100 медучреждений. Привлечение их к закупкам местной продукции позволит снять проблемы сбыта продукции наших сельхозпроизводителей и создать дополнительный уровень защиты от контрафактной и некачественной продукции, исключить посредников», – сказал Мухтарбий Аджеков.

Руководитель ведомства предложил перейти на организацию торгов с использованием типового контракта, а также предоставлять преимущества при закупках предприятиям, получившим сертификат качества «Дагестанский продукт».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела