"

Нариман Абдулмуталибов: «Форум “ДагАгроКаспий-2024” способствует приобщению сельских работников к новым возможностям»

Фото: РИА «Дагестан»
121
1 минута

КАСПИЙСК, 21 февраля – РИА «Дагестан». Сегодня в Дагестане проходит II Агропромышленный форум «ДагАгроКаспий-2024», собравший представителей более ста агрокомпаний Северного Кавказа и других регионов России. Мероприятие, которое продлится два дня, призвано способствовать взаимодействию и сотрудничеству в сельском хозяйстве.

Гостей форума поприветствовал заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов, отметив важность данного мероприятия для аграрного сектора. Он выразил радость приезду аграриев, компаний и технологов, которые представили свои достижения, новые технологические оборудования, удобрения и семена из разных регионов страны.

Зампредседателя Правительства РД также подчеркнул, что Дагестан занимает лидирующие позиции в таких отраслях, как садоводство, животноводство и виноградарство. Он отметил положительные результаты работы в сельском хозяйстве, включая производственный индекс в 105,8, который является лучшим показателем за последние десятилетия.

Также гостям форума Абдулмуталибов сообщил о планах развития Дагестана в области садоводства, отметив важные достижения в выращивании декоративных сортов фруктов, таких как киви, гранат, хурма и миндаль. Он также отметил о готовности завершения строительства завода по производству гидропоники – с сочными кормами, который станет самым крупным и современным в регионе.

В заключение своего выступления зампредседателя Правительства РД подчеркнул, что подобные события, проходящие в Дагестане в последние годы, стимулируют развитие и привлекают внимание к региону, создавая возможности для обмена опытом и налаживания взаимовыгодного сотрудничества в сельском хозяйстве.

«Проведение данного форума в Дагестане в последние годы позволяет аграрным работникам региона познакомиться с новыми достижениями и технологиями, а также наладить взаимовыгодное сотрудничество. Всё это способствует развитию региона и приобщению сельских работников к инновациям и новым возможностям», – заключил Нариман Абдулмуталибов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела