Шарип Шарипов ознакомился с деятельностью Махачкалинского ЗАО «Сепаратор»

1164
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 октября – РИА «Дагестан». Накануне первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов в сопровождении начальника отдела переработки сельхозпродукции, проектного управления и инвестполитики ведомства ознакомился с деятельностью ЗАО «Сепаратор», сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода региона. 

Отметим, что на протяжении 20 лет  ЗАО «Сепаратор» является одним из ведущих российских предприятий по выпуску центробежных жидкостных сепараторов. 

«В стране функционируют всего два завода по производству сепараторов для переработки молока. Данный завод выпускает сепараторы как для крупных молочных заводов и комбинатов, так и для небольших предприятий и фермерских хозяйств. Продукция данного предприятия пользуется широким спросом во многих регионах Российской Федерации. Осуществляются также поставки в Беларусь, Грузию, Венгрию и ряд других стран», – говорится в сообщении. 

По словам руководителя предприятия  Гасана Гасанова, завод имеет собственное конструкторское бюро, занимающееся проектированием и разработкой новых моделей сепарационного оборудования. Важным резервом развития производства является наличие опытных профессиональных кадров, которые сохранились с советских времен, а отдельные специалисты имеют стаж работы более полувека.

Комментируя итоги посещения данного предприятия, Шарип Шарипов отметил, что вопросы выпуска подобной продукции для Дагестана являются актуальными, поскольку ежегодно в республике производят в пределах 900 тысяч тонн молока. 

«Минсельхозпрод РД, в рамках принимаемых мер по стимулированию развития переработки молока и вообще развития молочной отрасли, намерен проработать вопрос включения в перечень субсидируемых видов сельхозтехники и оборудования подобную продукцию. Это позволит нашим хозяйствам активнее приобретать востребованное сепарационное оборудование», – сказал первый замминистра аграрного ведомства.  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела