Урожай винограда в 2021 году в Дагестане может составить 225 тысяч тонн

1315
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 ноября – РИА «Дагестан». В Дагестане осталось убрать урожай винограда с площади 1,5 тысячи га. Как сообщили информагентству в Россельхозцентре по РД, уже на начало ноября республика собрала 218 тысяч тонн солнечной ягоды, что является рекордом на постсоветском пространстве.

С учетом оставшихся неубранных территорий, итоговый показатель урожая текущего года может составить 225 тысяч тонн.

Все это стало возможным за счет проведения закладки новых виноградников. В текущем году в республике проведена весенняя закладка виноградников на площади 502,9 га, из них техническими сортами 388,9 га. Ожидаются осенние посадки виноградников на площади более 400 га.

Очень важно, чтобы саженцы винограда, используемые при посадках, были рекомендованы для выращивания в республике. Для этого очень важна работа по апробации саженцев и определения их сортовых качеств, с последующей выдачей сертификатов соответствия.

Апробаторы филиала Россельхозцентра по Дагестану в текущем году проверили качество и соответствие 2 млн саженцев в пяти районах республики. Как показали итоги проделанной работы, все саженцы рекомендованы к посадке и адаптированы к местным климатическим условиям.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела