"

В Дагестане заготовлено более 1,2 млн тонн грубых кормов для скота

Фото:
97
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Более 1,2 миллиона тонн грубых кормов, включая около 1,1 миллиона тонн сена, более 106 тысяч тонн соломы и 11,2 тысячи тонн сенажа уже заготовлено в Дагестане. Об этом информагентству сообщил Минсельхозпрод РД. 

«Большинство заготовленных кормов – около 55 процентов – распределено между Хасавюртовским, Бабаюртовским, Тарумовским, Кизлярским, Табасаранским, Буйнакским, Ногайским и Карабудахкентским районами. Кроме того, в Каякентском и Казбековском районах заготовлено 1153 тонны силоса. Процесс заготовки кормов для скота продолжается и в настоящее время», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ежегодно на территории Дагестана заготавливается более 1,5 миллиона тонн кормов, предназначенных для животноводства. Для этого фермеры выращивают разнообразные кормовые травы и используют естественные сенокосы.

«Такие успешные результаты в заготовке кормов отражают ответственное отношение дагестанских животноводов к основным задачам развития отрасли и обеспечению качественного питания для скота. Заготовка кормов имеет важное значение для успешной работы животноводческих хозяйств и обеспечения стабильности их производства», – подчеркнули в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела