"

Совещание глав сел провел руководитель Сергокалинского района Магомед Омаров

Фото:
276
1 минута
СЕРГОКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 29 сентября –РИА «Дагестан». Сегодня глава района Магомед Омаров провел совещание глав сельских поселений, на котором обсудили актуальные вопросы по предстоящему осеннему призыву и отбору на контрактную службу и в добровольческий батальон «Каспий», сообщили информагентству в пресс-службе района.

«На нем присутствовали военный комиссар Сергокалинского и Акушинского районов Шамиль Чупалаев, начальник отдела ОМВД Арсен Магомедов, а также заместители глав поселений», – говорится в сообщении.

Шамиль Чупалаев призвал глав поселений провести разъяснительную работу об условиях прохождения призыва. 

«Наряд для нашего района составляет 40 человек. Согласно Приказу министра обороны РФ, призванные на срочную службу проходят военную подготовку в течении 3-5 мес. в учебных центрах и продолжают службу в приданных частях. Они не направляются в зону проведения СВО», – говорится в сообщении.

Отмечается, что данные призывников, не явившихся на прохождение призывных мероприятий, в автоматическом режиме будут переданы в электронные базы МВД, ГИБДД, МФЦ, Федеральную таможенную службу, ЦБ России для наложения определенных запретов – оформление загранпаспорта, выезд за границу, изъятие водительских прав, наложение запрета на получение кредитов и оформление ипотеки и т. д.

Также иностранные граждане, которые получили гражданство РФ, подлежащие военному призыву, в обязательной форме должны встать на учёт. При отказе их лишат гражданства РФ.

Проводится набор для обучения по водительским специальностям: водитель транспортных средств категории «В», «С» в Избербашскую автошколу ДОСААФ России.

Начальник ОМВД сообщил о том, что в отделе имеются вакансии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела