"

Встреча с писателем Сергеем Соколкиным состоялась в Сергокалинском районе

Фото:
1091
2 минуты
Накануне в Сергокалинской районной библиотеке состоялась встреча общественности района с писателем Сергеем Соколкиным, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сергей Соколкин - Заслуженный работник культуры Российской Федерации, секретарь Союза писателей России, автор антологии современной патриотической и военной песни России «Работайте, братья!». Вместе с ним в Сергокалинский район также приехала художник-оформитель книг серий «Поэзия многоязыкой России», «Проза многоязыкой России» и «Дружба народов — величие России», автор макета ордена и Почетного Знака Дружбы народов «Белые журавли России» Ярослава Соколкина.

В мероприятии приняли участие отец Героя России Магомеда Нурбагандова – Нурбаганд Нурбагандов, поэт, переводчик, публицист, заместитель председателя Правления СП РД, Народный поэт Дагестана, Заслуженный работник культуры России и Дагестана, Лауреат премии Ленинского комсомола Дагестана, Государственной литературной премии Республики Дагестан имени Расула Гамзатова, премии еженедельника «Литературная Россия» Марина Ахмедова – Кулюбакина, директор Государственного Аварского музыкально-драматического театра им. Гамзата Цадасы Магомедрасул Магомедрасулов и другие.

С приветственным словом к гостям и собравшимся выступил заместитель Главы Сергокалинского района Зубайру Умаров. Он передал от имени Главы муниципалитета Магомеда Омарова пожелание успеха встрече и слова благодарности за то, что не забывают наших Героев.

«Подвиг Магомеда Нурбагандова нельзя переоценить, он стал символом настоящего дагестанца, горца, патриота, защитника Отечества. Он явился символом укрепления дружбы, солидарности многочисленных народов, проживающих в России», – сказал Зубайру Умаров.

Сергей Соколкин рассказал об идее и работе по изданию антологии.

«Уже 1,5 года работаю над выпуском первого тома. Невозможно поместить все песни и стихи, написанные про героизм наших людей во имя Родины, в один сборник. Мы будем продолжать эти выпуски. Нас поддерживает Администрация Президента России, оказывает помощь, выделили грант. Думаю, с помощью пишущей братии мы сможем поместить все достойные произведения в нашу Антологию. Сергокалинцам и особенно семье Нурбагандовых большое спасибо и низкий поклон, за то, что воспитали такого сына», – сказал Сергей Соколкин в конце своего выступления.

Отец Героя - Нурбаганд Нурбагандов поблагодарил гостей за приезд на Сергокалинскую землю, а также организаторов встречи.

«Мне всегда трудно говорить в такие моменты, но я понимаю, что всё это делается ради наших детей, ради воспитания будущего поколения на примере Магомеда и Абдурашида. Как бы трудно не было, я не устану делать всё, чтобы изжить на нашей земле терроризм, экстремизм, всякого рода негативные вещи, мешающие нашему обществу идти вперёд», – сказал Нурбаганд Нурбагандов.

После встречи гости возложили цветы на могилу Героя России Магомеда Нурбагандова и кавалера Ордена Мужества Абдурашида Нурбагандова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела