Новый водопровод торжественно запустили в Шамильском районе Дагестана

1496
1 минута

ШАМИЛЬСКИЙ РАЙОН, 4 июля – РИА «Дагестан». Торжественное открытие нового водопровода состоялось в селе Тидиб Шамильского района с участием вице-премьера республики Абдулмуслима Абдулмуслимова, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

«Заместитель председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов прибыл с рабочим визитом в Шамильский район, где провел открытие трубопровода в селе Тидиб. В торжественной обстановке состоялась церемония открытия водопровода. Вице-премьер совместно с главой района и исполняющим обязанности руководителя Дагсельхозстроя Г. Абдулаевым перерезали красную ленту», – рассказал собеседник агентства.

Село Тидиб является одним из крупнейших в районе, его население составляет более 1000 жителей. Новый водопровод является первым в своем роде на территории района. Свое начало берет на границе Шамильского, Чародинского и Гунибского районов республики. Работы по его прокладке велись по программе, инициированной Главой Дагестана Владимиром Васильевым, «Мой Дагестан – моя вода».

Глава муниципалитета Магомед Гасанов отметил, какая помощь была оказана Владимиром Васильевым и в реализации других проектов на территории района.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил Гасанова, отметив огромную роль, которую сыграл он в строительстве водопровода.

В свою очередь, руководство района выразило слова благодарности всем жителям села Тидиб и близлежащих сел, которые так же оказали физическую помощь в строительстве емкости для водосбора и прокладки труб. 

Благодарные жители села вручили заместителю председателя РД памятный подарок с наилучшими пожеланиями. Имам села в своем выступлении перед народом напомнил, что «любимым для Всевышнего является тот, кто наиболее полезен для людей».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела