Послание Главы РД Народному Собранию республики обсудили в Шамильском районе

2711
2 минуты
Накануне,  31 января, министр здравоохранения Республики Дагестан Танка Ибрагимов побывал в Шамильском районе, где состоялось обсуждение Послание Главы РД Народному Собранию республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По словам источника агентства, обсуждение программного документа состоялось не в актовом зале администрации района, как бывает обычно, а переместилось на территорию нового хирургического корпуса. В рамках визита здесь также прошло торжественное открытие нового корпуса отделения компьютерной диагностики, строительство которого было завершено к концу прошлого года.

Предваряя встречу, глава МО «Шамильский район» Магомед Асиятилов рассказал активу района об итогах ушедшего года.

Танка Ибрагимов в свою очередь отметил, что в Послании Главы РД обозначены приоритетные задачи, стоящие перед республикой на 2015 год. Это - Год литературы, 2000-летие Дербента, 70-летие Победы и объявленный в Дагестане Год садоводства.

Отдельной темой в Послании, по словам министра, прозвучали вопросы обеспечения качественной медицинской помощи населению, особенно ранней диагностики заболевания, чему, несомненно, послужит и открываемое в райцентре Хебда отделение компьютерной томографии.

«Современнейший 16-срезовый немецкий компьютерный томограф фирмы Siemens обеспечит пациентам не только Шамильского района, но и близлежащих семи горных районов, четкую и раннюю диагностику и своевременную медицинскую помощь.

Новое оборудование было закуплено по программе модернизации здравоохранения. Его стоимость составила 17 млн рублей. Для современного оборудования было построено новое специально оборудованное здание, где установили и защиту от излучения.

Источники бесперебойного питания позволяют в случае полного отключения электричества некоторое время работать томографу в автономном режиме, чтобы он мог корректно завершить свою работу», – рассказал глава Минздрава республики.

Стоит отметить, что местные специалисты, которые уже прошли специализацию в ведущих московских клиниках, уже провели все работы в тестовом режиме и с сегодняшнего дня приступают к полному циклу работ на оборудовании.

«Отныне население района сможет получать данную услугу на месте, не выезжая в Махачкалу, где им надо было записываться и месяцами дожидаться своей очереди», – заявил Ибрагимов и подробно рассказал собравшимся о преимуществах компьютерной диагностики.

Новости раздела