В Шамильском районе ввели в эксплуатацию новый водопровод

5386
1 минута
Накануне, 14 сентября, в селении Хотода Шамильского района ввели в эксплуатацию новый водопровод. Как сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета, его строительство было начато в 2013 году на средства республиканского бюджета в рамках республиканской целевой программы «Социальное развитие села».

В торжественной обстановке красную ленту около родника, установленного в центре села, перерезали  глава МО «Шамильский район» Магомед Асиятилов, начальник ГКУ «Дагсельхозстрой» Муталип Муталипов и другие.  

«В результате ввода в эксплуатацию данного водопровода, протяженностью 12 км, жители селения Хотода полностью сняли проблему обеспечения питьевой водой», - отметил собеседник.

Выступившие глава Шамильского района М.Асиятилов и начальник ГКУ «Дагсельхозстрой» М.Муталипов подчеркнули большую роль и значение ввода в эксплуатацию таких социально значимых объектов на селе, которые позволяют улучшить социально-экономическое положение горцев. Глава МО «село Хотода» Магомед Гаджиев от имени жителей села поблагодарил руководство района и министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан за очень ценный подарок жителям села.

Новости раздела