Дагестанец участвует в проекте «Битва хоров – 2» телеканала «Россия 1»

3324
2 минуты
Мало кто знает, но на проекте «Битва хоров – 2» на телеканале «Россия 1» за команду хора Воронежской области выступает парень из Дагестана Михаил Чефонов. Михаил родился и вырос в Каспийске, там же окончил музыкальную школу имени Сергея Агабабова. Сейчас живет и работает в Москве.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» Михаил Чефонов отметил, что попал на проект случайно. «О предстоящем кастинге на «Битву хоров – 2» я узнал случайно по телевизору еще в сентябре. После прохождения кастинга мне предложили заполнить анкету, а в начале октября позвонили организаторы проекта и сказали, что хотят видеть меня в составе хора, выступающего за Воронежскую область под руководством заслуженной артистки России Татьяны Булановой», – поделился артист.

Всего в проекте принимают участие 9 хоров: Воронеж, Санкт-Петербург, Москва, Алтайский край, Татарстан, Челябинская область, Краснодарский край и Ростовская область.

«На нашем проекте очень многое решает зрительское голосование, которое проходит во время каждого эфира посредством СМС. Хотелось бы обратиться к своим землякам с просьбой голосовать за Воронежскую область. Это бы очень нам помогло продержаться как можно дольше на проекте. Я буду изо всех сил стараться прославить Дагестан, однако без его поддержки в этом деле не обойтись», – добавил Чефонов.

Напомним, что шоу «Битва хоров» (на англ. Clashofthechoirs) было придумано в США. Первая битва состоялась на канале NBC в 2007 году. Это шоу стало набирать невероятную популярность с огромной скоростью. Шоу было продано во многие страны мира, среди них Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Испания, Франция и т.д. И что поразительно, во всех странах оно набирает высокие рейтинги.

Правила в шоу «Битва хоров» просты: в разные города страны канал, на котором транслируется шоу, отправляет звезд эстрады с заданием собрать хор. Кастинг проходит в конкурсном порядке. В результате набирается восемь хоров, которые будут соревноваться между собой за звание лучшего. На протяжении недели хор репетирует песню со своим наставником, хормейстером и хореографом. Эту песню они должны исполнить на шоу.

Битвы проходят по воскресеньям в прайм-тайм. Каждая битва имеет свою тематику, например, застольные песни или хиты шестидесятых. В конце каждой битвы один хор выбывает. Во время трансляции шоу проводится sms-голосование зрителей. Хор, набравший меньше всего голосов, покидает шоу. В финале остаются два хора и только один из них побеждает.

Новости раздела