Новый по своему масштабу концерт Live Session пройдет в Махачкале

5770
2 минуты
2 ноября в КРЦ «Пирамида» пройдет новый по своему масштабу концерт Live Session, сообщили РИА «Дагестан» в общественной организации «Город молодых». По словам организаторов главного живого музыкального мероприятия этой осени – общественной организации «Город молодых»,  концерт приурочен ко Дню народного единства. Специально к этому знаменательному государственному празднику ведущие рок-коллективы Республики Дагестан подготовили для всех любителей живой музыки интересную программу.

«К сожалению, в последнее время в Дагестане наблюдается засилье так называемых “фанерных” концертов. Современный дагестанский шоу-бизнес диктует несколько иные правила, и живое исполнение (как вокальное, так и инструментальное) там не всегда в фаворе. Другое дело – рок-концерты (live sessions), которые проводятся в Махачкале не так часто. Для всех желающих местные коллективы исполняют свое творчество живьем – только live и никакой “фанеры”», – отметили в организации.

2 ноября на Live Session выступят такие группы, как «Славные парни» (hard-rock), Last Exit (post-punk), «Шематикс» (death-metal), «Плюс Минус» & Kate Jazz (blues) и Dead Space (alternative). Программный репертуар составлен с учетом различных поджанров живой музыки – каждый рокер обязательно найдет для себя что-то свое – от лирической гитарной баллады до зубодробительного металла. Все коллективы в настоящее время проводят время в репетициях, оттачивая свое мастерство к предстоящему событию.

«В Дагестане много народностей, и сам праздник День народного единства очень актуален на сегодняшний день для всех нас. Важно поддерживать, уважать и ценить друг друга, несмотря на то, что есть разные нации, разные языки и народы. Мы вместе, и в этом наша сила. А еще есть музыка – живая, пульсирующая, со смыслом. На концерте Live Session нам очень хочется показать сближение и единство любителей совершенно разных стилей живой музыки. Это очень важно. Музыка объединяет! И мы ждем всех желающих послушать качественное исполнение дагестанских рок-команд», – говорят в общественной организации «Город молодых».

Билеты на Live Session можно приобрести в магазинах «Арбат-медиа» и «Ямаха».

Новости раздела