1200 человек стали участниками первого сезона Школьной лиги КВН в Дагестане

844
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 мая – РИА «Дагестан». Подведены итоги первого сезона Кубка Школьной лиги КВН республики, сообщил информагентству руководитель Лиги Марат Султанов.

Напомним, проект охватил ряд муниципалитетов Дагестана. В каждом из них прошел отборочный этап среди школьных коллективов. Всего участие приняли 75 детских команд с общей численностью 1200 школьников.

В своих районах и городах они соревновались за выход финал. По итогам муниципального этапа обладателями путевки на игру за Кубок школьной лиги стали пять команд: «Сборная 1-й школы» – Избербаш, «Сборная школы №2» – п. Мамедкала Дербентского района, «Сборная школы №11» – Избербаш, «Сборная школы №9» – Хасавюрт и «Сборная школы №2» – Избербаш.

Лучшую команду сезона выбирали на масштабном концерте детского юмора, который прошел 13 мая в Махачкале на площадке Даггосфилармонии. В нем приняли участие все победители муниципального этапа. Выступления молодых ребят оценивали известные в республике артисты КВН.

На игре проводился один конкурс – «Приветствие». По итогам победителем признали коллектив школы №2 из Избербаша. В торжественной обстановке юным юмористами был вручен Кубок школьной лиги КВН. Второе место завоевали ребята из школы №2 Мамедкалы, третье место жюри присудило команде избербашской школы №1.

Руководитель Лиги Марат Султанов, подводя итоги сезона, отметил: «Очень порадовал уровень школьных команд. Рад тому, что у нас растет достойная смена опытным КВНщикам. Отдельно хочется отметить, что самому молодому участнику, который вышел в финал, было всего шесть лет. Команды показывают достойные уровень и конкурентоспособность. В свои юные годы они не боятся сцены и хорошо контактируют со зрителями. Определенно, у каждого из них есть будущее в этом направлении, если они не остановятся на достигнутом».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела