"

150 человек приняли участие во Всероссийском форуме «Формула согласия» в Каспийске

Фото:
180
2 минуты
КАСПИЙСК, 10 ноября – РИА «Дагестан». В Каспийске завершил свою работу Всероссийский форум по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи «Формула согласия». 

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минмолодежи РД, за 4 дня работы форума в нем приняли участие 150 человек из разных регионов России – сотрудники учреждений, участвующие в работе по профилактике негативных социальных явлений среди детей и молодежи, а также представители профильных некоммерческих организаций. Мероприятие проходило в онлайн- и офлайн-форматах. 
 
В закрытии форума приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, главный советник департамента сетевых проектов и противодействия продвижению экстремизма среди юношества Управления Президента России по общественным проектам Игорь Кузнецов, председатель Аппарата НАК Виталий Лобода, председатель ГУПЭ МВД России Шамиль Черенков и начальник отдела методического и аналитического обеспечения молодежной политики Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Даниил Киримов. 
 
«В рамках работы форума были проведены пленарные дискуссии, образовательные курсы и проектные сессии по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма, межнациональному и межконфессиональному согласию и информационной безопасности. 
 
Кроме того, на площадке прошел конкурс «Росмолодежь.Гранты» в номинации #защищай», – говорится в сообщении.
 
На форуме Камил Саидов обратился к участникам и гостям с поздравлениями. Он подчеркнул, что в условиях информационной войны и ее влияния на молодежь организация форума стала еще более значимой. Здесь сотрудники по делам молодежи со всей страны отрабатывали новые механизмы и форматы работы по противодействию экстремизма и терроризма среди молодежи. Он также поздравил победителей грантового конкурса. 
 
Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Правительством Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела