95-летний фронтовик из Дербента награжден медалью имени Амет-Хана Султана за работу с молодежью

872
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 мая – РИА «Дагестан». 95-летний фронтовик Гаджи Гаджимуслимов награжден медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи». Соответствующий Указ опубликован на официальном сайте Главы региона.

Гаджимуслимов проживает в Дербенте. В 1942 году он был призван в Красную Армию и направлен в Тбилиси на курсы по подготовке радиотелеграфистов. В августе 1942 года, после получения специальности радиста, был направлен на Закавказский фронт.

В конце 1943 года, после освобождения Кавказа от фашистских войск, его соединение перевели в Гагры (Абхазия). В декабре того же года войсковую часть, где служил Гаджимуслимов, перебросили на турецкую границу.

Демобилизовался он в апреле 1948 года, в этом же году восстановился в Дербентском педагогическом училище, которое окончил в 1950 году. Одновременно в 1948-1950 годах работал учителем Ашага-Картасской начальной школы Сулейман-Стальского района. Затем 25 лет проработал в органах КГБ, на пенсию вышел в звании подполковника в отставке.

Новости раздела