Абдулмажид Маграмов оказал помощь в приобретении медикаментов для больного ребенка

790
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 3 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан провел депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Абдулмажид Маграмов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального исполкома партии, всего парламентарий принял 10 граждан.

Так, жительница города Махачкалы Патимат Газимагомедова рассказала о том, что живет одна с четырьмя малолетними детьми в маленьком доме на окраине города. Документов на жилье у женщины нет, прописана она в Чародинском районе. Сам дом представляет собой шаткое деревянное строение, в котором опасно проживать, особенно в холодное время года. Также женщина посетовала на то, что один из сыновей нуждается в дорогостоящих препаратах после полученной тяжелой травмы головы. Парламентарий рекомендовал обратиться в администрацию Чародинского района для постановки многодетной матери в очередь на улучшение жилищных условий. Также депутат оказал заявительнице материальную помощь для приобретения лекарственных средств с учетом тяжелого финансового положения семьи.

Джамиля Курбанова из Махачкалы обратилась с просьбой помочь в переводе сына Дибирова Али Тагировича, 2014 г.р., в Национальный медицинский центр детской онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева. Мальчик страдает тяжелым заболеванием – острый лимфобластный лейкоз и нуждается в срочном лечении. В настоящее время Дибиров Али проходит курс химиотерапии в Детской клинической больнице им. Н.М. Кураева. Заявительница попросила депутата оказать содействие в прохождении лечения в специализированном центре в г. Москва. Парламентарий обещал оказать содействие в организации лечения в центре им. Рогачева.

Житель города Махачкалы Гасан Супьянов обратился с просьбой оказать содействие в усилении группы инвалидности. Заявитель является инвалидом третьей группы по причине отсутствия левой верхней конечности, и в настоящее время состояние его здоровья значительно ухудшилось. Заявителю рекомендовано обратиться к лечащему врачу для получения направления и далее прохождения медико-социальной экспертизы, в результате которой ему будет присвоена та или иная группа инвалидности. В свою очередь депутат пообещал в случае возникновения трудностей в ходе прохождения медкомиссии оказать необходимую поддержку.

Также поступили обращения по вопросам восстановления на работу, улучшения жилищных условий, поступления дочери в вуз и другие. Всем обратившимся даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме вопросов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела