"

Абдурахман Махмудов провел совещание по работе Фонда «Защитники Отечества»

Фото:
158
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан». По поручению Главы РД Сергея Меликова заместитель Председателя Правительства республики Абдурахман Махмудов провел совещание по вопросам работы регионального отделения Фонда «Защитники Отечества». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

На заседании присутствовали министр труда и социального развития РД Мурад Казиев, руководитель филиала Фонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов, директор Фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов, заместители руководителей ряда министерств, начальники структурных подразделений Минтруда РД, руководители подведомственных учреждений министерства – в режиме ВКС, а также социальные координаторы Госфонда.

Открывая мероприятие, Абдурахман Махмудов еще раз напомнил присутствующим о необходимости межведомственного взаимодействия и обозначил ключевые проблемы филиала Фонда «Защитники Отечества». Он добавил, что в отдельных учреждениях количество социальных координаторов не отвечает заявленным требованиям, а в некоторых учреждениях их нет вовсе.

Вице-премьер республики поинтересовался у руководителей комплексных центров Минтруда РД, созданы ли ими отдельные рабочие места для социальных координаторов, какая работа проводится по обращениям граждан и с какими проблемами сталкиваются координаторы в процессе оказания помощи семьям участников СВО.

Магомед Рашидов, в свою очередь, отметил, что ввиду нехватки социальных координаторов в ряде учреждений данные функции исполняют сами руководители, что может сказаться на качестве проводимой работы.

Заместитель Председателя Правительства РД добавил, что обращения участников СВО и их близких затрагивают самые различные сферы, поэтому в этот процесс должны быть вовлечены абсолютно все министерства и ведомства республики, а также администрации муниципалитетов.

Вице-премьер РД также расспросил социальных координаторов о том, с какими просьбами чаще всего обращаются граждане и какая работа проведена на данный момент.

Социальные координаторы отметили, что большинство вопросов семей участников СВО связаны с переводом детей в вузах с платной формы обучения на бюджетную, а также с газификацией и выделением земельных участков.

Абдурахман Махмудов поручил руководителям учреждений Минтруда обеспечить активное взаимодействие социальных координаторов в городах и районах республики с сотрудниками Фонда для предоставления своевременной и качественной помощи ветеранам и семьям участников СВО.

Мурад Казиев, в свою очередь, заявил, что деятельность Госфонда не снимает ответственности с Минтруда РД в работе по данному направлению. Он поручил руководителям учреждений обеспечить социальных координаторов всем необходимым. Глава ведомства подчеркнул, что будет держать озвученные вопросы на личном контроле и осуществлять проверки с выездом на места.

В рамках совещания также обсуждались вопросы заключения социальных контрактов с членами семей участников СВО, переименования улиц по именам погибших военнослужащих и другие.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела