"

Абдурашид Магомедов: «МВД будет взаимодействовать с Общественной наблюдательной комиссией»

2722
1 минута
Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов 14 февраля провел встречу с членами Общественной наблюдательной комиссии республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального МВД.

«Перед ОНК стоят благородные цели, главная из которых – обеспечение правозащиты людей, находящихся в местах принудительного содержания. Министерство внутренних дел готово сотрудничать с комиссией, оказывать поддержку в ее работе и реагировать на все обращения по поводу ущемления прав граждан», – процитировал собеседник слова министра, сказанные им на встрече с представителями ОНК.

По словам представителя пресс-службы республиканского МВД, во встрече приняла участие и Уполномоченный по правам человека РД Уммупазиль Омарова.

Собеседник отметил, что в ходе беседы были затронуты вопросы о деятельности ОНК в обеспечении прав человека в местах принудительного содержания, в том числе беспрепятственного посещения ИВС для осуществления общественного контроля, а также состояния арестантов.

Министр внутренних дел региона подчеркнул, что за последние годы проделано много работы по улучшению состояния ИВС.

«За последние несколько лет мы построили в республике 8 современных ИВС, там созданы все условия, соответствующие международным требованиям, как в момент поступления, так и во время содержания подозреваемых в преступлениях лиц», – отметил Магомедов.

Глава ведомства отметил, что МВД готово сотрудничать с комиссией, оказывать поддержку в ее работе и реагировать на все обращения по поводу ущемления прав граждан.

Новости раздела