Абдурашид Магомедов посетил социальные учреждения Дагестана в преддверии Нового года

1512
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 декабря – РИА «Дагестан». Министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов посетил вчера в преддверии Нового года дом-интернат для умственно-отсталых детей «Забота» и школу-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Об информагентству сообщили в пресс-службе республиканского министерства.

По словам нашего собеседника, визит в социальные учреждения проводился в рамках Всероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз». Вместе в А. Магомедовым детей навестили начальник управления по работе с личным составом МВД по РД полковник внутренней службы Сахават Сахаватов, председатель Совета ветеранов МВД Магомед Магомедов и председатель Общественного совета при МВД Багавдин Магомедов.

В доме-интернате «Забота» гостей встретили врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, директор дома-интерната Ума Качалова и её воспитанники. Гости посетили игровые залы, спальные комнаты и пообщались с детьми и их воспитателями. Абдурашид Магомедов высоко оценил их труд и те условия, в которых находятся дети.

«Хочу поблагодарить работников этого учреждения за ваше отношение к воспитанникам. Именно то добро и внимание, которое вы им уделяете и дарите, помогает им обрести жизненные силы и двигаться вперед. Мы видим, что здесь созданы достойные условия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно»,- отметил министр.

Для воспитанников интерната «Забота» были организованы новогодние представления, в которых они приняли активное участие. Ребята получил из рук министра и других представителей ведомства ценные подарки. Собравшиеся поблагодарили руководство министерства за оказанное внимание и заботу детям, которые особенно в нем нуждаются.

Кроме того, Абдурашид Магомедов посетил школу-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. На встрече с преподавательским составом и детьми в преддверии праздника министр преподнес школе подарок – стенд с фотографиями 18-ти дагестанцев – Героев России. Подарок стал символичным, так как по словам А. Магомедова, воспитанники интерната должны равняться на достойных людей, настоящих патриотов своей Родины.

«Мы не в первый раз посещаем ваше учебное заведение, и каждый раз испытываем волнение, потому что самые лучшие воспоминания связаны со школьной порой. Поэтому дорожите этим временем, уважайте своих товарищей и преподавателей, которые дают вам знания и направляют вас во взрослую жизнь. Со своей стороны, обещаем быть рядом и оказывать всяческую помощь» – сказал руководитель МВД республики.  

Каждый воспитанник школы-интерната получил новогодний подарок. Руководство интерната в свою очередь вручило благодарность Абдурашиду Магомедову за постоянное внимание и заботу и поблагодарило МВД за оказываемую помощь. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела