"

Абдурашид Магомедов встретился с автором поэмы о М. Нурбагандове Юлией Калининой

Фото:
1977
2 минуты
Министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов встретился с семьей Калининых, приехавших в Дагестан из Белгорода по приглашению республиканского ведомства. Их дочь, Юлия, является автором поэмы о Герое России Магомеде Нурбагандове.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе МВД по РД, семья Калининых приехала к нам в республику на траурные события по случаю годовщины смерти Героя России Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида Нурбагандова, награжденного орденом Мужества. Узнав о том, что ученица белгородской СОШ № 42 написала поэму, посвященную подвигу М. Нурбагандова, министерство внутренних дел по РД пригласило Юлию Калинину вместе с семьей посетить Дагестан.

Отметим, что на  встрече также присутствовали начальник Управления Росгвардии по РД полковник полиции Магомед Баачилов и начальник УРЛС МВД по РД полковник внутренней службы Сахават Сахаватов.

Абдурашид Магомедов поблагодарил Юлию, ее мать Галину Николаевну и брата Вадима за приезд в Дагестан. Он сказал, что поводом для приглашения Юлии стало содержание ее стихов, посвященных подвигу Героя России.

«В них заложено много души и патриотизма, поэтому мы посчитали своим долгом пригласить Юлию в Дагестан. Я хочу поблагодарить Галину Николаевну за то воспитание, которое она дала своим детям», – отметил А. Магомедов.  
Здесь же он вручил Галине и Юлии Калининым почетные грамоты за активную работу по повышению престижа органов внутренних дел в обществе.

Затем присутствующие возложили цветы к мемориалу павшим сотрудникам органов внутренних дел, находящемуся перед зданием МВД.

«Я очень рада, что нам удалось посетить Дагестан. Мне очень понравилась республика и прежде всего те моральные ценности и устои, которые здесь прививают. Я рада тому, что смогла посетить Родину Магомеда Нурбагандова. Он, безусловно, Герой, который поступил храбро, защитив свою честь и достоинство. Он истинный патриот, которым должна гордиться вся Россия», – сказала в свою очередь Юлия Калинина.

В ближайшие несколько дней их пребывания в республике планируется посещение объектов историко-культурного наследия Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела