"

Абдуразак Джамалутдинов навестил семьи погибших участников СВО из Карабудахкентского района

Фото: Фото: пресс-служба Агентства информации и печати РД
291
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». В канун Нового года, 30 декабря, руководитель Агентства информации и печати Дагестана Абдуразак Джамалутдинов навестил семьи погибших участников СВО из Карабудахкентского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Первым делом Джамалутдинов посетил семью Уллубия Сурхаева из села Карабудахкент. Он был в числе первых добровольцев, которые отправились в зону СВО, и героически погиб в ходе выполнения своих воинских обязанностей.

У Уллубия остались мать, вдова и двое детей - 3-летняя Райяна и годовалый Абдулмукмин. Абдуразак Джамалутдинов привез им подарки к новому году и оказал семье материальную помощь.

Семья Сурхаева тепло поприветствовала гостей и поблагодарила за оказанное внимание.

По словам матери военнослужащего Гулзарият Алипашаевны, местные власти оказывают им большую поддержку, навещают на все праздники и даже помогли провести канализационные сети до их дома. Сейчас она состоит в сообществе «Сила матерей» и помогает родным погибших участников СВО пережить их утрату.

Вдову военнослужащего трудоустроили в местную администрацию, а детей устроили в детский сад. В Карабудахкентской гимназии, где учился Уллубий, недавно установили мемориальную доску в память о нем.

Мать военнослужащего обратилась к местным властям с просьбой присвоить этой гимназии имя ее сына Уллубия Сурхаева.

Абдуразак Джамалутдинов пообещал оказать поддержку в этом вопросе. «Много наших отважных земляков погибают в ходе выполнения своих воинских обязанностей, но память о них не должна быть забыта. Наши дети должны расти на примере таких отважных героев. Уллубий был мужественным и самоотверженным солдатом, и мы будем всячески поддерживать его семью», - отметил руководитель ведомства.

Затем Абдуразак Джамалутдинов навестил родных погибшего военнослужащего Магомедмухтара Миятлиева из села Карабудахкент. Он передал новогодние подарки дочери солдата - 3-летней Написатханум, и оказал материальную помощь его вдове.

Магомедмухтар Миятлиев с 2020 года служил по контракту в Вооружённых силах России. Он героически погиб в ходе выполнения боевых задач 24 марта 2022 года. Семья Миятлиева выразила благодарность руководству Дагинформа за оказанное внимание. Абдуразак Джамалутдинов заверил их в готовности оказать всяческую поддержку в решении вопросов семьи военнослужащего.

Новости раздела