"

Администрацию Кулинского района вынудили отменить тендер на закупку люксового автомобиля

Фото:
1152
1 минута
КУЛИНСКИЙ РАЙОН, 25 июля – РИА «Дагестан». Администрация Кулинского района была вынуждена отменить тендер на закупку люксового автомобиля стоимостью 2,6 млн рублей после обращения активистов проекта ОНФ «За честные закупки» в Дагестане.

Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта, тендер на поставку дорогостоящего автомобиля администрация муниципалитета разместила 19 июля.

Документация тендера исключала поставку автомобиля какой-либо иной марки и модели, кроме как TOYOTA CAMRY Люкс Safety. Среди прочего в характеристиках седана бизнес-класса с рабочим объемом двигателя не менее 3, 5 л, максимальной мощностью не менее 249 л.с. и с максимальной скоростью не менее 210 км/ч, значились цветной проекционный дисплей, аудиосистема CD/MP3/WMA премиум класса JBL, с 9 динамиками, улучшенным ионизатором воздуха «nano e», сиденьями с кожаной обивкой и электрорегулировкой передних сидений, элементами управления аудиосистемой, подогревом задних сидений, климат-контролем, регулировкой задних сидений для пассажиров 2 ряда сидений, отделкой салона вставками «под дерево», подсветкой приборной панели «Optitron», антенной «Плавник акулы», хромированными наружными ручками дверей.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудина Нажмудинова, за такой автомобиль администрация района была готова выложить 2,6 млн рублей в то время, как у официального дилера автомобиль в аналогичной комплектации стоит около 2, 166 млн рублей. Кроме того, муниципалитет позабыл, что максимальная стоимость автомобиля, предназначенного для транспортировки главы муниципального района в регионе, не может превышать 1, 6 млн рублей.

Посчитав закупку расточительной, общественники обратились в администрацию Кулинского района. В тот же день глава района отменил тендер.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела