"

Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Кулинском районе

Фото:
903
1 минута
Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане в рамках реализации проекта  «Генеральная уборка» добились ликвидации стихийной свалки в Кулинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

По словам источника, после обращения общественников к представителям региональных и муниципальных органов власти, свалка, отмеченная на портале «Интерактивная карта свалок», была устранена.

«Сообщение о том, что вблизи села Вачи Кулинского района свалены бытовые и промышленные отходы, поступило от местных жителей. Представители ОНФ побывали на месте и убедились, что в природной зоне, где регулярно пасется домашний скот, высятся груды мусорных отходов», – рассказал собеседник агентства.

«Сделать родной край чище и красивее – наша общая задача. Совсем неважно, где вы живете и за что отвечаете – нельзя делить свалки на свои и чужие. Безответственные люди, которые допускают выброс мусора в неположенном месте, не осознают, что прежде всего вредят своему же здоровью – у этих отходов пасется домашний скот, а это может привести к возникновению заболеваний. Надеемся, что граждане осознают всю важность сохранения экологии и прекратят относиться халатно к окружающей среде», – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Тамила Ашурбекова.

Источник сообщил, что на сегодняшний день проводятся проверки в отношении несанкционированного складирования отходов у дороги Буйнакск – Кизилюрт в селе Чиркей Буйнакского района, селе Алмало Кумторкалинского района, на улице Ленина, 51 города Каспийска. По их результатам будут возбуждены дела об административном правонарушении.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела