"

Активисты ОНФ выявили нарушения в работе детского реабилитационного центра Махачкалы

Фото:
1127
1 минута
Активисты Общероссийского народного фронта сегодня, 18 апреля, посетили с проверкой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Отметим, что коллектив центра занимается социальной реабилитацией и адаптацией детей и подростков с детским церебральным параличом. В учреждении одновременно могут проходить курс реабилитации 60 детей с ограниченными возможностями.

В ходе осмотра активисты ОНФ выявили отсутствие «доступной среды» для лиц с ограниченными возможностями. Так,  вход во двор проводился через калитку, к которой ведут ступени без соответствующего пандуса.  Также не функционирует  подъемник для инвалидов-колясочников на второй этаж. Помимо этого, проблематичным становится передвижение на коляске и в самом здании, так как этому мешает большое количество порогов.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в РД Татьяны Рассохиной, выявленные нарушения руководство учреждения старается решать, однако эту работу необходимо активизировать. «Целью деятельности центра является оказание детям и подросткам, имеющим отклонения в умственном и физическом развитии, квалифицированной социально-медицинской, социально-психологической и социально-педагогической помощи. Большинству из них проблематично самостоятельно передвигаться», – подчеркнула она.

В ОНФ отметили, что общественники в текущем году продолжат проверку обустройства безбарьерного пространства на социально значимых объектах, а также проанализируют уровень безопасности городской среды для людей с инвалидностью.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела