Активисты ОНФ выявили ряд нарушений в школах Кайтагского и Дахадаевского районов

812
2 минуты
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения в общеобразовательных учреждениях села Уркарах Дахадаевского и селения Маджалис Кайтагского районов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОНФ по РД.

В ходе проверки в Уркарахской многопрофильной гимназии им. Ахмедхана Абубакара было выявлено, что в учреждении не работают санузлы.  Директор гимназии объяснил, что причина в отсутствии воды. Водопровод к школе подведен, но по ряду причин, не зависящих от учебного заведения, подключение не произведено. Кроме того, учащиеся обеспечены учебниками только на 65%. Учебные пособия 1-7 классам были выделены только в октябре этого года. А у 5-х классов нет учебника по русскому языку, 8-11 классам книги вообще не выдавались.

Аналогичная ситуация и в маджалисской межрайонной средней общеобразовательной школе-интернате, в которой обучаются 318 детей. Учебниками обеспечены только 70% обучающихся. Школа подавала заявку в районное управление образования, однако она не была удовлетворена. Активисты отметили ветхое состояние помещений и оборудования. Было отмечено, что здание учреждения требует капитального ремонта.

Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина, большее количество обнаруженных нарушений можно устранить в процессе работы. «Однако имеются вопросы, которые зависят от глав муниципальных образований и управлений образований. Нам не понятно, как могли сдать новую школу, не подключив к системе водоснабжения, и почему этот вопрос не был решен в течение года.  Другой вопрос – почему в школе-интернате, которую посещают дети социально незащищенных слоев населения, отсутствуют учебники. В учебном заведении протекает крыша, неисправен духовой шкаф в столовой. Все обращения директора школы в управление образования остаются безрезультатными», – сказала она, подчеркнув, что ОНФ будет добиваться решения этих проблем.

Также в ходе рейда было установлено, что с сентября прошлого года педагоги не получают стимулирующие выплаты. Региональное отделение ОНФ в республике обратилось в соответствующие органы исполнительной и муниципальной власти с просьбой устранить выявленные нарушения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела