Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в одной из школ Кизляра

1347
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан».   Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили серьезные нарушения в работе средней общеобразовательной школы № 3 им. Орджоникидзе города Кизляра, сообщили информагентству в пресс-службе ОНФ.  

Эксперты обнаружили, что на окнах школы отсутствуют стекла, выпадают оконные рамы, спортивный зал недостаточно освещен, имеется ряд нарушений санитарных и противопожарных норм.   «Видимо, чиновников не беспокоит, что из-за их бездействия жизни учащихся и коллектива школы ежедневно подвергаются риску», – заявила по этому поводу сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

Помимо антисанитарии, общественники зафиксировали отсутствие   оборудования элементов «доступной среды», нехватку учебников в старших классах и спортивного инвентаря. 

Отметим, что еще в 2009 году городской администрацией был составлен акт обследования технического состояния здания образовательного учреждения, в соответствии с которым оно признано изношенной на 100 процентов. Директор школы неоднократно писала служебную записку на имя мэра города, начальника Управления образования, обращалась в Минобрнауки Дагестана, указывая на неудовлетворительное состояние здания образовательного учреждения и ее территории. В ходе последней проверки городское Управление Роспотребнадзора постановило в срок до 1 сентября 2017 года провести капитальный ремонт здания, включая потолки, внутренние и наружные стены, оконные рамы, двери, выделить необходимый школьный и спортивный инвентарь, а также обеспечить территорию школы централизованным водоснабжением и канализацией.  Однако ни один пункт постановления не был исполнен. 

Здание школы нуждается в капитальном ремонте, так как здесь нарушены санитарные нормы и не соблюдены противопожарные системы, считает руководитель образовательного учреждения. По ее мнению, нахождение учащихся в стенах школы становится небезопасным.  

Информацию по итогам проведенной проверки эксперты ОНФ направят в городскую администрацию и возьмут ситуацию под свой контроль. 

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела