"

Активисты «ЯПП» решают жилищный вопрос малоимущей семьи Камиловых

Фото:
2133
3 минуты
Активисты межрегионального общественного движения «Я – помощник Президента» взялись за обращение жительницы Махачкалы Хури Камиловой с просьбой о помощи, поступившее 28 октября на передачу «Главная тема с Алексеем Казаком» на канале РГВК-Дагестан. Семья Камиловых, в которой трое больных детей, проживает в дачном районе Сепараторного поселка Махачкалы, в одной комнате на втором этаже недостроенного каркаса частного дома. Хозяин, который сдает семье эту небольшую комнату, обещает выселить их весной 2016 года.

«Условия проживания членов семьи действительно оставляют желать лучшего. В одной комнате очень тесно, из мебели – три дивана, телевизор, кухонная утварь и маленькая детская кроватка. В самом доме, поскольку это недостроенный каркас, холодно. Единственный источник отопления комнаты – печка, но надолго ее включать Камиловы не могут. Дети задыхаются от угарного газа. И поскольку окон в комнате нет, проветривать ее родители не могут», – рассказали в общественной организации.

Семья Камиловых перебралась в Махачкалу из села Аракул Рутульского района в надежде найти в столице работу и вылечить детей. Но, к сожалению, все получилось не так, как хотелось. Глава семьи является безработным, Хури не может работать, поскольку должна ухаживать за детьми. Единственный доход в семье – это пенсия, которую получают дочь Джамиля с заболеванием ДЦП и сын-эпилептик. Общий доход семьи составляет 19,5 тыс. рублей в месяц. Деньги уходят на квартплату, покупку продуктов питания и самого необходимого.

Проблемой является и удаленность от центра – скорой помощи в случае необходимости сложно и долго добираться до места их жительства. По словам Хури Камиловой, врачи приезжают на вызов часто недовольные и возмущенные. Сама Хури за это время обучилась самым необходимым навыкам ухода и оказания первой медицинской помощи своим детям. Средней девочке 14 лет, но она не ходит и не разговаривает с рождения, у нее проблемы с почками. Младшему ребенку всего 4 года, он страдает эпилепсией и часто случаются приступы. Семья состоит в очереди на получение жилья с 2010 года – 1607-й в порядке очередности.

Решение проблемы семьи Камиловых взяло на себя направление «Патриот-центр» при МОД «ЯПП». Руководитель направления Маржана Зайнуева в первую очередь занялась поиском квартиры. Через агентство по недвижимости была найдена съемная двухкомнатная квартира по проспекту Акушинского. В настоящее время семья уже переехала на новую квартиру, в которой тепло и просторно, а главное – есть комната для детей. Активисты «ЯПП» навестили семью на новом месте жительства, придя не с пустыми руками – благодаря помощи и содействию одного из супермаркетов города ребята приобрели для Камиловых продукты питания на сумму 5 тыс. рублей.

Помимо этого, активисты «ЯПП» помогли найти работу главе семейства и собрали необходимый пакет документов, чтобы семья встала в очередь в качестве остро нуждающейся в жилье или в улучшении жилищных условий. Документы переданы в жилищно-коммунальный отдел Кировской администрации Махачкалы.

Всех неравнодушных активисты общественного движения призывают помочь семье Камиловых в сборе средств для лечения дочери Джамили, болеющей детским церебральным параличом.

Реквизиты банка для оказания материальной помощи:
Дагестанский РФ ОАО «Россельхозбанк»
Клиент: Камилова Хури Дибировна
Для зачисления на счет: 40817-810-7-0437-0013485

Реквизиты №2:
Клиент: Камилова Хури Дибировна
Для зачисления на счет: 40817-810-8-0437-0010579
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела