Акция «Георгиевская ленточка» проходит в Дагестане

799
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 25 апреля – РИА «Дагестан». Общероссийские добровольческие акции «Весенняя неделя добра – 2018» и «Георгиевская ленточка» проходят в Дагестане.

В частности, Георгиевские ленты накануне в разных объектах Махачкалы раздавали представители движений «Волонтеры Победы», «Российского движения школьников», студенты Дагестанского государственного медицинского университета и Дагестанского базового медицинского колледжа, сотрудники Комитета по спорту, туризму и делам молодежи, Городского молодежного центра и члены волонтерского корпуса Махачкалы.

В акции также участвовали представители соседних стран, состоящие в объедении иностранных студентов «Интердружба» при Доме дружбы республики. Среди них жители Таджикистана, Туркмении, Афганистана, Турции, Азербайджана.

Символы Победы раздавались в парке Ленинского Комсомола, по улице Гаджиева, площади им. В. Ленина, у Дома дружбы, в парке им. 50-летия Октября. Горожанам и гостям столицы объясняют значение символа и помогают правильно его закрепить.

«Для меня эта акция очень важна. На Великую Отечественную войну на фронт ушли два моих деда. И я рада участвовать в акции, которая может напомнить людям о героизме наших предков, о том, какие подвиги они совершали, чтобы мы сегодня жили под мирным небом», – сказала заместитель председателя объединения «Интердружба» Роксана Агавелян.

Акция «Георгиевская ленточка» продлится две недели (вплоть до 9 Мая). Все это время волонтеры будут раздавать ленточки на улицах, в парках и торгово-развлекательных центрах города.

Другая акция – «Весенняя неделя добра» – проводится по всей стране под девизом «Мы вместе создаем наше будущее!». В рамках Недели проводятся различные мероприятия и акции благотворительного характера.

По словам директора Городского молодежного центра Махачкалы Самира Магомедова, такие акции способствуют осознанию молодежью своей исторической и духовной принадлежности к Отечеству: «Они направлены на дальнейшее формирование патриотического сознания подрастающего поколения».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела