"

Акция «Место памяти» прошла на Русском кладбище Махачкалы

Фото:
1013
1 минута
Акция «Место памяти» прошла 26 апреля на Русском кладбище Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по делам молодежи РД.

В мероприятии, которое проходило в рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра – 2017», приняли участие более 30 активистов волонтерских объединений Доброцентра.

Молодые люди очистили территорию кладбища от скошенной травы, покрасили обелиски павших воинов и собрали мусор. Особое внимание активисты уделили надгробию могилы героя Советского союза – Валентина Эмирова. Объект был покрашен и приведен в надлежащее состояние. Отметим, волонтерами ведется патронаж над этим надгробием с 2011 года.

Один из участников акции Айнудин Исмаилов отметил, стало доброй традицией для волонтеров ежегодно, в конце апреля проводить акцию на этом кладбище. «Посещая воинские захоронения и видя их количество, мы осознаем, как много людей погибло, сражаясь за свободу нашей страны. Сохранение памяти и уход за захоронениями – это то малое, что мы можем сделать», – сказал Исмаилов.

Организаторами акции выступили Республиканский молодежный центр Минмолодежи РД и Центр развития добровольческих инициатив.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела