Акция волонтерской помощи пожилым людям прошла в Махачкале

805
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 января – РИА «Дагестан». Благотворительная акция для пожилых женщин, нуждающихся в социальной помощи, прошла сегодня на базе Центра этнической культуры в Махачкале.

Мероприятие состоялось в рамках социального проекта «Бабушкин сундук», целью которого является поддержка пожилых женщин.

В ходе акции волонтеры конкурса «Лидеры России» раздали пожилым женщинам пряжу и спицы. В свою очередь, бабушки показали мастер-класс внучкам: связали носки, шапки, шарфы и другие изделия ручной работы.

Автор проекта, полуфиналист конкурса «Лидеры России» Халил Халилов рассказал, что подобного рода акции будут проходить регулярно в каждом населенном пункте республики. «Один раз в месяц волонтеры организуют благотворительные ярмарки-продажи изделий ручной работы. На вырученные средства от продажи будет оказана адресная помощь нуждающимся одиноким пожилым женщинам», – сказал Халилов.

По словам инициатора проекта, такие акции являются для одиноких женщин не только проведением досуга. Во время мастер-классов пожилые одинокие рукодельницы общаются с волонтерами, заводят новых знакомых-единомышленниц.

Организаторы акции пояснили, что сегодня важно восстановить связь поколений, приобщить молодежь к рукоделию, отвлечь от гаджетов и обратить внимание на своих бабушек, чтобы внучки проводили с ними больше времени.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела