"

Али Махмудов вновь избран координатором молодежных правительств в СКФО

Фото:
1867
2 минуты
Руководитель молодежного крыла Дагестанского отделения «Опоры России», молодежного крыла ДРО ВПП «Партия Роста» Али Махмудов на прошедшем IX Всероссийском съезде молодежных правительств вновь избран координатором молодежных правительств в Северо-Кавказском федеральном округе.

IX Съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации прошел в Казани с 25 по 29 апреля. В рамках площадки состоялись встречи с руководством Татарстана, дискуссионные и образовательные площадки, а также товарищеский матч по футболу.

На открытии съезда гостей и участников поприветствовал советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Артем Демин.

«Ассоциация молодежных правительств - одна из системообразующих структур продвижения молодых профессионалов для дальнейшей работы на государственной службе. А недавно силами Росмолодежи совместно с Ассоциацией молодежных правительств и молодежным парламентом при Государственной Думе был запущен проект  - "Молодежная команда страны", в рамках которого молодые политики могут расширить свои знания и найти единомышленников для совместной работы», - отметил Демин.

Он также подчеркнул значимость молодежных правительств и их роль в развитии молодежного самоуправления.

Председатель Ассоциации молодежных правительств России Сергей Конев рассказал, что проведение съезда молодёжных правительств в разных городах страны приносит положительный результат.

«За 2 года у нас появилось 14 новых субъектов, яркий тому пример Татарстан, где с декабря 2016 года реализуется проект "Молодежное правительство Республики Татарстан"», - подчеркнул Конев.

В рамках церемонии открытия площадки также состоялась церемония награждения лучших команд молодежных правительств прошлого года. Ими стали Молодежное правительство Республики Саха (Якутия), Молодёжное правительство Красноярского края, Молодёжное правительство Воронежской области, Молодёжное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

Молодежное правительство - общественное объединение, созданное при правительстве субъекта Российской Федерации с целью обучения и продвижения молодых профессионалов для работы на государственной гражданской службе.

Во время работы в молодежном правительстве участники проекта изучают деятельность министерств и ведомств в качестве «дублеров» министров. Работа в Молодежном правительстве ведется на общественных началах.

Структура формируется по результатам конкурсного отбора на определенный срок и может быть создана как на региональном, так и на муниципальном уровне.

За 2016 год в Северо-Кавказском федеральном округе молодежные правительства созданы и функционируют по сей день в Ставропольском крае, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, и Кабардино-Балкарской Республике, в 2017 году планируется создание в Чеченской Республике, Республике Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республике.

«Совместно с Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе планируется организация стажерской программы для членов молодежных правительств СКФО», - сообщил Махмудов.

Ежегодно, начиная с 2008 года, съезд проводился в Москве. В 2016 году его приняла столица Черноземья – Воронеж. В 2017 году Всероссийский Съезд Ассоциации молодежных правительств принимает у себя столица Республики Татарстан – Казань.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела