"

Алибег Казанбиев: «Федеральная образовательная программа призвана объединить обучение и воспитание в единый процесс»

Фото:
95
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 сентября – РИА «Дагестан». Директор Каспийской школы №2, участник специальной военной операции, кавалер ордена Мужества Алибег Казанбиев поздравил учеников с Днем знаний.

В торжественной линейке участие приняли кавалер ордена Мужества, ветеран боевых действий Мизамудин Рустамов, начальник финансового отдела администрации Каспийска Джамбулат Джабраилов, а также представители благотворительного фонда «Инсан».

Алибег Казанбиев поздравил с Днем знаний школьников, родителей и учителей, которые оказывают поддержку и доверяют образовательным учреждениям своих детей и их воспитание. Также он выразил благодарность руководству страны, что уделяют столько внимания патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Федеральная образовательная программа призвана объединить обучение и воспитание в единый процесс. Особенностью программы стал упор на патриотическое воспитание. Данный проект нацелен на объединение всего народа России», – отметил директор школы.

Школа названа именем Героя Советского Союза Александра Назарова, что сохраняет память о нем в сердцах каждого поколения. Казанбиев выразил благодарность всем военнослужащим и пожелал им скорейшего возвращения домой.

«Хочу отметить, что у нас также насчитывается 50 родителей и 18 выпускников – участников СВО. Дети Алексея Суханова, в честь которого была названа 57-я махачкалинская школа, также учатся у нас. Мы гордимся такими родителями наших учеников. Мне тоже посчастливилось защищать интересы нашей Родины, приняв участие в СВО, и я знаю значимость моральной поддержки от детей и гуманитарной помощи для военнослужащих», – проинформировал директор учреждения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела