Альпинисты из Санкт- Петербурга стали гостями Дагестанского музея изобразительных искусств

1004
1 минута
МАХАЧКАЛА, 17 февраля – РИА «Дагестан». Дагестанский государственный музей изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой 16 февраля посетила группа альпинистов, сообщили информагентству в пресс-службе учреждения.

Альпинисты прибыли в регион из Санкт-Петербурга для восхождения на гору Ярыдаг, которая является настоящий клад для альпинистов. Здесь 60 маршрутов только для скалолазов, среди которых находится маршрут 6Б, один из самых сложных в России. Сложность маршрутов привлекает любителей экстрима.

«После покорения горных вершин скалолазы перед возвращением в Санкт- Петербург ознакомились с местной культурой и искусством. Гости прошлись по выставочным залам музея, в подробностях изучая представленные экспозиции.

Особый интерес у альпинистов вызвали старинная утварь, предметы быта, посуда, изделия из металла, камня, дерева и глины. Мужчины восхищались техникой исполнения оружия, а женщины – тонкостями изготовления ювелирных украшений и серебряной посуды», – отметил источник.

По словам представителя учреждения, экскурсия получилась увлекательной и насыщенной, гостями было сделано много фото- и видеосъемок представленных в музее экспонатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела