Анатолий Карибов посетил участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Дагестане

1399
2 минуты
Врио первого заместителя председателя Правительства РД Анатолий Карибов 14 октября посетил концерт, подготовленный для участников региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Дагестане.

Мероприятие прошло в отеле «Сарыкум». В рамках вечерней программы для 50 иностранных гостей из более чем 30 государств выступили народные и заслуженные артисты Республики Дагестан: Рукият Гамзатова, Тельман, Айшат Айсаева и другие.

Анатолий Карибов отметил, что его выступление на вечере будет менее официальным. «Однако мы не должны забывать о цели нашего фестиваля – это консолидация усилий международного сообщества для мира, солидарности, социальной справедливости, установления международных контактов.

Мы, конечно, расскажем о своей работе, но хотим узнать и вашем опыте, который мы сможем перенять. В республике многое делается в области молодежной политики, в эту сферу в той или иной степени вовлечено каждое министерство Дагестана. Например, министерство труда трудоустраивает молодежь, здесь создан специальный центр “Успех”, который занимается этим вопросом. Кроме того, это ведомство проводит региональные этапы Чемпионата рабочих профессий “Worldskills” и Чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями “Абилимпикс”. В первую очередь участниками этих чемпионатов является молодежь.

В своих странах вы – самые талантливые, самые продвинутые, самые квалифицированные. Мы рады, что вы находитесь здесь. Уверен, что будущее ваших стран через несколько лет будет в ваших руках.

Мы будем и задавать вопросы, и отвечать на них. Как говорится, “There are no bad questions, only bad answers”. Хорошего вам вечера и приятных впечатлений от визита в Дагестан!», - заявил Карибов.

Добавим, что участниками встречи стали также врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов и представители министерства по молодежной политике РД.

Напомним, зарубежные участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 33 стран мира прибыли в Дагестан 14 октября. В рамках региональной программы «Культура мира: общие традиции» они проведут в республике 4 дня. Гости республики уже посетили бархан Сарыкум, также их ждет знакомство с Дербентом, Сулакским каньоном и народными промыслами РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела