"

Антитеррористическую защищенность религиозных объектов обсудили в Дагестане

Фото:
184
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 марта – РИА «Дагестан». Совещание по вопросам реализации требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий религиозных организаций прошло в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

В рамках заседания министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил, что проблема реализации требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций в регионе остается актуальной.

«Главная задача органов местного самоуправления – это учет и анализ объектов, находящихся на территории муниципалитета, в том числе и религиозных организаций, постоянная их актуализация. У органов местного самоуправления имеются все полномочия для решения этой задачи, в том числе и для приведения документации в соответствие с действующим законодательством. Это прямая обязанность органов местного самоуправления», – сказал руководитель ведомства.

В свою очередь, заместитель муфтия РД Ахмад Магомедов сказал, что мы живем в правовом светском государстве, и поэтому важно, чтобы все документы были в порядке.

«Наш муфтий не раз об этом говорил на различных мероприятиях, поэтому я хочу вас попросить, чтобы вы более серьезно отнеслись к этому вопросу. В некоторых районах есть очень хорошие результаты, за что хотелось бы поблагодарить районных имамов и местные власти. Муфтият готов оказать необходимую помощь и поддержку в решении данных вопросов», – отметил заммуфтия.

Начальник Управления по делам религий Миннаца Расул Гаджиев в своем выступлении рассказал о реализации Постановления Правительства РФ.

«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций».

Кроме того, на совещании обсудили выполнение противопожарных требований объектами религиозного назначения, выполнение предписаний по устранению предписаний объектами религиозных организаций по обеспечению безопасности.

Завершили мероприятие вручением ведомственных наград.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела