"

Арсен Гаджиев: «Необходима единая организационно-правовая форма органа, отвечающего за реализацию молодежной политики»

Фото:
934
1 минута
«Необходимо введение единой организационно-правовой формы органа, отвечающего за реализацию государственной молодежной политики на региональном и муниципальном уровнях», – завил глава Минмолодежи РД Арсен Гаджиев, комментируя прошедшие 22 мая в Госдуме парламентские слушания «О молодежной политике в РФ».

Министр обозначил ряд задач, которые необходимо решить для организации более качественной и системной работы по реализации молодежной политики на региональном и муниципальном уровнях. В их числе установление нормативно закрепленного уровня финансирования ГМП, предельной штатной численности специалистов в данной области, пропорционально количеству молодежи в муниципалитете.

По его словам, также необходимо определить предельный возраст специалистов, работающих на муниципальном уровне, обеспечить ГМП соответствующей инфраструктурой, а также разработать действенные меры, направленные на стимулирование создания молодежных некоммерческих организаций и их ресурсную поддержку.

«Решение этих задач должно быть инициировано, в том числе федеральным центром, так как затрагивается федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”», – подчеркнул глава Минмолодежи РД.

Отметим, что выступая на парламентских слушаниях, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что законодательство в сфере молодежной политики сегодня требует особого внимания.

Он отметил, что лишь 78 регионов страны на сегодняшний день приняли законы о молодежной политике. «Качество этих законов разное. Нам нужно изучить региональную практику, убрать нестыковки и принять решение по созданию федерального закона по молодежной политике. Надо поработать с политиками, экспертами, активизировать молодежные парламенты», – сказал спикер нижней палаты парламента России.

Напомним, в Дагестане закон «О молодежной политике в РД» был принят в декабре прошлого года.

Следующие парламентские слушания по молодежной политике предложено провести в ноябре 2017 года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела