"

Арсен Гаджиев принял участие в заседании оргкомитета форума «Машук -2017»

Фото:
1220
2 минуты
В Пятигорске, с участием министра по делам молодежи РД Арсена Гаджиева, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства.

Открыл встречу помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов. Он отметил, что у большинства собравшихся за плечами позитивный опыт подготовки и проведения молодежных форумов, а сам «Машук» стал визитной карточкой молодежи Северного Кавказа.

Напомним, что форум «Машук» в этом году пройдет в две смены с 5 по 19 августа в Пятигорске, на Комсомольской поляне. Регистрация участников начнется в апреле, а завершится в середине июня. Уже в марте на уровне районов стартуют «Предмашуки», на которых эксперты окажут помощь авторам молодежных проектов в их подготовке к защите на форуме. В середине мая на региональных этапах к процессу подключатся эксперты Федерального агентства по делам молодежи.

«В этом году меняются квоты по участникам форума, также будут изменены суммы грантов как для физических лиц, так и для НКО. Меняется формат проведения дней субъектов на Машуке, ну и нас ждёт отличная новая образовательная программа», - прокомментировал встречу Арсен Гаджиев.

На встрече была презентована концепция программы форума «Машук-2017». Согласно документу, существенная часть мероприятий форума пройдет под эгидой Года экологии, который объявлен в России в 2017 году.

А главной задачей образовательной программы станет глубокое погружение молодежи в процесс развития территорий. Впервые на форуме будет реализован комплексный план подготовки молодых лидеров к участию в качественном изменении инфраструктуры территории СКФО, который заключается в планировании и реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни населения округа. Запросы на участие в образовательной программе уже поступают от крупных компаний и коммерческих организаций, которые готовы выступить партнерами форума.

Также в программе останется публичная защита проектов для соискания грантовой поддержки. Предложено включить в этот перечень проекты, касающиеся профилактики распространения идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, создания доступной среды для поддержки людей с ограниченными возможностями и т.д.

Организаторы форума планируют сохранить традиционные встречи с ВИП-гостями. Для более полного вовлечения участников в процесс реализации проекта и в связи с инициативой большого количества творческой молодежи в СКФО будет возобновлена традиция участия «машуковцев» в организации культурной вечерней программы.

Оргкомитет утвердил директором форума Георгия Головина, который успешно отработал в этом качестве в 2016 году, а также состав дирекции.

Оргкомитет будет собираться ежемесячно. На апрельском заседании он рассмотрит и утвердит подробный план подготовки и проведения Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017».

Новости раздела