"

Ассоциация молодежи Дагестана стала победителем Военно-спортивных игр «Союз братских народов» в Москве

Фото:
1221
1 минута
Ассоциация молодежи Дагестана им. А. Исмаилова стала победителем Военно-спортивных игр «Союз братских народов», прошедших в минувшие выходные в Москве, сообщили РИА «Дагестан» в организации.

В них приняли участие 17 сборных, носящих имена героев войны. Кроме того, каждая команда состояла из представителей разных национальных организаций. Также в этом году для участия в соревнованиях впервые приехала команда из Грузии имени героя Г. Самхарадзе.

Открылись соревнования церемонией возложения венков и цветов к мемориальному комплексу Парка Победы.

В рамках игр все сборные прошли в общей сложности 15 этапов соревнований: бег в снаряжении, прохождение полосы препятствий, задачи на логику, лучшее исполнение гимна России и т. д.

По итогам состязаний первое место было присуждено команде Ассоциации молодежи Дагестана, второе место заняла сборная Союза ингушских молодежных объединений им.  У.-А.  Барханоева, а третье место досталось команде Союза ногайской молодежи им. Х. Кумукова.

Отметим, что игры, посвященные героям Великой Отечественной войны, проводятся в столице России уже в четвертый раз. Их организатором выступает Российский конгресс народов Кавказа.

По словам председателя исполкома РКНК Султана Тогонидзе, военно-спортивные игры вызывают все больший интерес у населения. «Они собирают представителей из российских регионов и стран бывшего Советского Союза, чтящих память своих предков-победоносцев!» – сказал он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела