"

Барельеф к 100-летию Расула Гамзатова установят в Екатеринбурге

Фото:
270
1 минута

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля – РИА «Дагестан». Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Руслан Габдрахманов вручил разрешение общественной организации «Дагестанский культурный центр» на размещение барельефа поэта Расула Гамзатова на фасаде административного здания представительства РД в Свердловской области. Об этом информагентству сообщили в Постпредстве РД в Свердловской области.

Автором проекта стал архитектор, магистр кафедры УрГАХУ Андрей Воронков под руководством ректора университета Александра Долгова.

Отметим, что Дагестанский культурный центр в 2022 году обратился в адрес главы Екатеринбурга Алексея Орлова с просьбой поддержать идею. В течение года был подготовлен проект, согласованный с экспертами, проведены предварительные работы по созданию и воплощению идеи в макет барельефа.

«Барельеф Расула Гамзатова является первым в Уральском федеральном округе и станет достойным подарком к юбилею 300-летия культурной столице Урала – городу Екатеринбургу», – отметил представитель Правительства РД в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела