Байдулах Исаев: «Постпредство является объединяющим центром для дагестанцев в Хабаровском крае»

812
2 минуты
ХАБАРОВСК, 5 декабря – РИА «Дагестан». Представитель Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулах Исаев 4 декабря встретился с делегацией Муфтията Дагестана, прибывшей в регион.

Духовные наставники приехали в Хабаровск для обмена опытом и участия в мавлидах на Дальнем Востоке.

Бейдулах Исаев поприветствовал земляков от имени коллектива Постпредства, культурного центра и от всех дагестанцев края.
Он рассказал гостям о работе Постпредства и перспективах развития сотрудничества.

В частности, Исаев отметил ряд приоритетных направлений, которым Постпредство уделяет особое внимание. «Это вопросы духовно- нравственного воспитания, патриотизма среди молодежи, и в рядах Вооруженных сил. Постпредство находится в тесном контакте с региональными министерствами и ведомствами, муниципалитетами и НКО при решении вопросов, связанных с реализацией программ не принятия идеологии экстремизма и терроризма, национальной политики. Среди главных задач также - обеспечение развития сотрудничества нашей республики с другими субъектами Российской Федерации в общественной, торгово-экономической, научно-технической, культурной и других областях, представляющих взаимный интерес», – заявил он.

По словам Исаева, сегодня Постпредство является объединяющим центром для дагестанцев в крае. «Поэтому одна из важных задач нашей работы оказание поддержки дагестанцам, которые приехали в столицу Дальнего Востока в командировку, на работу или на службу в армии. Постпредство регулярно оказывает всестороннюю помощь делегациям из Дагестана», – отметил Постпред.

В свою очередь руководитель Дагестанской делегации, заместитель муфтия РД Магомедов Мухаммадхаджи поблагодарил за прием и организацию встречи делегатов. «Мы рады, что далеко от малой родины, наши земляки достойно представляют свой народ и при этом являются настоящими патриотами своей большой Родины, как Имам Шамиль сказал “Самая сильная крепость – любовь к Родине”. Мы готовы всячески оказывать содействие и поддержку вашему благому делу», - сказал он.

Члены делегации в ходе общения с Постпредом республики обсудили также ряд вопросов, связанных с привлечением в работу знаменитых спортсменов-олимпийцев в вопросах социально-экономического значения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела