Бесплатную юридическую помощь оказали воспитанникам Кизилюртовской воспитательной колонии

790
1 минута
Представители Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции оказали бесплатную юридическую помощь несовершеннолетним осужденным Кизилюртовской воспитательной колонии УФСИН по РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского Управления.

По словам нашего собеседника, в колонию с этой целью приехали директор юридической клиники Хадижат Абдулкадирова, преподаватель кафедры общеобразовательных и правовых дисциплин Патимат Бектимирова и студент-консультант 5-го курса юридического факультета Гаджи Рамазанов.

Представители университета юстиции проконсультировали несовершеннолетних осужденных и рассказали о необходимости правовой адаптации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. После встречи с несовершеннолетними осужденными руководство учреждения обсудило с гостями вопросы о региональных программах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и применения эффективной практики и методов работы по профилактике правонарушений.

В завершение мероприятия руководство учреждения и директор юридической клиники Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции Хадижат Абдулкадирова обсудили вопрос заключения соглашения о сотрудничестве по реализации программы восстановительного правосудия и оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетним осужденным.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела