"

Беженцы из Украины попросили помощи у властей Дагестана

Фото:
5020
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 февраля – РИА «Дагестан». Беженцы из Украины, которые сегодня находятся в Дагестане, попросили помощи у республиканских властей и общественных организаций.

Среди тех, к кому обратились вынужденные переселенцы и депутат Народного Собрания РД Айнутдин Зиявутдинов.

По поручению парламентария с ними встретился его помощник Шахбан Айдемиров, который в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал, что основной просьбой беженцев была материальная помощь, а также помощь в устройстве их детей в образовательные учреждения.

«По инициативе Айнутдина Зиявутдинова к этой работе присоединились ряд ведомств, министерств, а также общественные организации. Мы всячески помогаем им, находим средства со стороны, но наших сил недостаточно. События на Украине и по сей день несут с собой террористический характер, независимо от этноса и конфессий. Эти люди были свидетелями террора на своей земле, и мы сделаем все возможное, чтобы им помочь, и эта помощь будет иметь системный характер и в дальнейшем», – призвал Шахбан Айдемиров.

На сегодняшний день в регионе проживает около 40 вынужденных переселенцев из Украины. Местные власти решают вопрос об их трудоустройстве и обеспечении временным жильем.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела