Бизнес-омбудсмен Дагестана встретился с предпринимателями Хивского и Сулейман-Стальского районов

1111
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 18 августа – РИА «Дагестан». Бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов 16 августа встретился с предпринимателями Хивского и Сулейман-Стальского районов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД.

Так, на встрече в конференц-зале администрации Хивского района присутствовали глава муниципалитета Бейдуллах Мирзоев, начальники структурных отделов администрации, представители филиала районного МФЦ, главы сельских поселений. Мурад Далгатов ознакомил участников мероприятия со своей деятельностью, подчеркнув основные проблемные моменты в обращениях бизнесменов с мест. Он отметил, что проблемы в частности касаются сферы контрольно-надзорных органов деятельности, связанные именно с внеплановыми проверками. Определенные трудности составляют и вопросы предоставления государственной поддержки.

«Беседа прошла в форме диалога. Выступая каждый по своей линии деятельности, предприниматели и сельхозпроизводители, в числе которых глава крестьянско-фермерского хозяйства Руслан Абдурахманов, индивидуальный предприниматель Тажудин Казимагомедов, рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться на местах.

Указывали они на невозможность получить определенную господдержку в связи с чрезмерно большим перечнем требований, на огромное количество проверок разных уровней по аналогичным вопросам», – рассказал собеседник агентства.

По словам главы района, отрасль предпринимательства с каждым годом достигает более положительные аспекты. С разъяснениями по ряду проблемных вопросов выступила и юрист филиала МФЦ Хивского района Камилла Джалавханова.

Проанализировав поднятые собравшимися вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов разъяснил бизнесменам о проводимых мероприятиях на конкретных положительных примерах проведенной ими совместной работы с бизнесменами.

На встрече в Сулейман-Стальском районе выступили руководитель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Сулейман-Стальского района Максим Аскеров, руководитель КФХ «Агабеков Ф. А.» Ферзилах Агабеков, предприниматель Лазир Тагиров и другие.

Проанализировав поднятые вопросы, Мурад Далгатов разъяснил бизнесменам о проводимых мероприятиях на конкретных положительных примерах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела