"

Благотворительная акция с участием воспитанников реабилитационного центра «Надежда» прошла в Махачкале

Фото:
1454
1 минута
В рамках Дня мецената и благотворителя в Центре этнической культуры, сегодня, 13 апреля, в Махачкале прошла благотворительная акция с участием детей из Республиканского реабилитационного центра «Надежда».

В рамках мероприятия для детей была организована выставка фигурок, выполненных из марципана под названием «Сладкая история». Их авторами выступают столичные кондитеры Зейнаб Кадиалиева и Тамара Маммаева. Героями выставки являются горянки и горцы в традиционных национальных костюмах и персонажи современного общества.

По словам организатора мероприятия – руководителя Центра этнической культуры Шахнабат Алимагомедовой, помимо выставки, для детей подготовлена программа с участием аниматоров и артистов, сладкий стол и подарки.

Шахнабат Алимагомедова рассказала, что ежегодно 13 апреля в России отмечают День мецената и благотворителя. Дата праздника связана с днем рождения Гая Цильния Мецената — известного римского аристократа, покровителя художников, артистов, музыкантов. От его имени, как можно догадаться, произошло и нарицательное слово «меценат», подчеркнула она.

Алимагомедова подчеркнула, что в связи с тем, что Центр этнической культуры был основан меценатом, депутатом Государственной Думы Магомедкади Гасановым, данная дата не могла остаться без внимания. По ее словам, проведение подобных благотворительных акций является для Центра традиционным.

Шахнабат Алимагомедова добавила, что этнокультурное пространство в лице данного центра оказывает положительное влияние на воспитание молодежи, создание позитивного имиджа Дагестана.

Всего в мероприятии приняли участие более 20 детей с ограниченными возможностями здоровья из реабилитационного центра «Надежда». Они с интересом рассматривали представленные фигурки, интересовались способами их изготовления и активно участвовали в концертной программе, организованной для них.

Новости раздела